我們的父神喜歡我們敬拜他。聖經說:”那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他”(約 4:23);唯有神的兒女才能敬拜父神,敬拜是神兒女的特權。在馬太福音22:37,耶穌清楚指出誡命中最大的一條就是要盡心、盡性、盡意、愛主你的神。

在基督徒的生活中,”敬拜”是最為要緊的事情之一。敬拜能使基督徒的靈命從幼小不斷走向成熟;所以,我們應當學習如何敬拜神。

  • “敬拜”是我們因着神的偉大位格和偉大作為而向他獻上的稱頌和讚美;
  • “敬拜”是我們因着基督所成就的偉大事工而向他發出的感激和稱謝。

合宜的敬拜必須是在靈裡和真理裡的。基督徒乃是因着信進到神的面前来頌讚他的,這樣的敬拜可以在任何地方進行。感謝神!

敬拜的方式 有個人式敬拜和團隊式敬拜。這两個方面的敬拜對基督徒的靈命和生活都是非常重要的,我們不要有所偏廢。

  • 個人的敬拜:信徒在每次的祈禱中都當有敬拜的内容;每當你與神交通的時候,都要向他感恩,因為主耶稣告訢我們:”凡事藉着禱告、祈求和感謝,將所要的告訢神(腓 4:6)。
  • 團體的敬拜:教會的聚會中尤其當以敬拜為重。上帝喜歡祂的百姓聚在一起,使百姓藉著聚會,透過大家比較一致的稱頌、敬拜和靜默,一同在聚會裏敬拜上帝,讓上帝得著榮耀。

神所悅納的敬拜是有行動的敬拜, 所以我們應該信仰生活化,生活信仰化。 主日以外六天的生活怎麼辦?我們主日敬拜的祝福應該帶到禮拜一到禮拜六的生活,包括按所得的恩賜彼此服事,彼此相愛、、等等。